南亚网 > 美食 > 资讯 > 正文

马尔代夫特产篇:贝壳,就不要带了

来源:马尔代夫旅游助手 作者: 2016/5/14 9:58:03

马尔代夫是一个群岛国家,国土的面积并不大,境内大部分都是都是靠进口的。所以想在这时买点便宜的东西还真不容易。不过马尔代夫的香蕉很多,而且价格也便宜,不过香蕉在我们国内也遍地都是,实在没有什么购买的价值。

不过去那里旅游一次,总也不能空手而回吧,要这里我给朋友们介绍几种价格不高而且很有纪念意义的旅游纪念品吧。

第一种产品就是马尔代夫这个小国出产的红茶,在他的首都马累的大小商店里都能看到这种红茶。这种红茶的味道很纯正,色泽也很漂亮,就连茶叶的外包装也十分的精致,都是装在一些特制的小木盒里面出售的。而且价格也很便宜,只要两美元左右就能买得到。买回来送能朋友肯定是拿得出手好东西。

马尔代夫这个小国还有一种非常特殊的小铅笔,这是当地制作了专门出售给来这里旅游的游客们的,它的纪念价值高于它的实用价值。这些小铅笔通多是用树皮做成的,而且长短不一,并且也有成套出售的。

但是它们都有一个共同的特点就是在铅笔上面都印有马尔代夫特殊的标志,或者是风光缩影。价格也不高,铅笔中比较短的只要一美元就可以买得到。这种旅游纪念铅笔在马尔代夫的所有商店里都可以买得到。

另外马尔代夫出售的小记事本也很有纪念意义,这种记事本样子很小巧,制作精美,并且在这本子上还有许多用马尔代夫的沙子和贝壳粘贴而成的美丽图案,这些图案也大多以当地的景色为主题,很有收藏价值,不过很少有人真得用它来当作记事本。他的价格也是在普通人可以接受的范围之内,每本的价格在五美元左右。

在马尔代夫旅游时千万可不能因为喜欢就在海边捡点贝壳带回来,这在当地是不允许的,那里的海关对外来游客的行李检查非常严,要是被查出是私自去那里的海边捡的贝壳或者是动了海边的珊瑚都是会受到很严重的惩罚的。

不过喜欢马尔代夫的贝壳也是有办法的,那就是到那里的商店中去购买,并且让店方为你开出证明,这样的话在马尔代夫的海关就不会遇到麻烦了。不过马尔代夫由于对环境的保护很重视,所以这里出售的贝壳工艺品和珊瑚制品的价格都是很高的。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

友情链接

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览