南亚网 > 美食 > 资讯 > 正文

马尔代夫驻华大使:明年中国人能吃到马代的海鲜

来源:北京时间 作者: 2016/12/29 13:03:30

说到马尔代夫,我们脑海中都会浮现出那碧海蓝天,椰林白沙,环礁木屋,美若天堂般的度假胜地。自2010年以来,中国始终是马尔代夫最大的旅游客源国,马尔代夫的风景早已经被国人所熟知,但是说到马尔代夫的美食,在国内依然鲜为人知。

北京时间记者有幸来到马尔代夫驻华大使馆做客,并品尝了大使夫人亲手烹制的地道马尔代夫美食。没想到马尔代夫不但有着享誉全球的风景,也有着足以征服全世界味蕾的美食。下面就请跟随北京时间记者,一起去品尝一下马尔代夫的美食吧!

马尔代夫饮食带有典型的热带海岛特色,地道的马尔代夫美食一定少不了海鲜,煎鱼、烤鱼、咖哩鱼及鱼汤都很常见。

大使夫人介绍说,中国人习惯把鱼类分为淡水鱼和海鱼,但在马尔代夫没有淡水鱼,人们对鱼的概念分为浅水鱼和深海鱼,各种海鱼是马尔代夫人餐桌上不可或缺的食材。

除了海鲜外,在马尔代夫最常见的菜便是各式咖喱,这最初是从印度洋上的邻国印度和斯里兰卡传入的,在马尔代夫融入了更多海鲜的元素而成。马尔代夫人主食喜欢吃米饭及红薯等淀粉食物。热带水果和各式甜品也是终年不断。

马尔代夫大使穆罕默德·费萨尔非常热情的介绍说,他的夫人不但是马尔代夫著名的公益人士,也是一位厨艺精湛的厨师。大使开玩笑地抱怨说,自己夫人做的传统菜肴实在是太好吃了,每天都会忍不住多吃一些,接下来又要花很大的力气来运动才得以保持身材。

另外,有一个令“吃货们”开心的好消息——明年马尔代夫的海鲜就有可能摆上中国人的餐桌上啦!据大使介绍,虽然目前在中国还很难买到马尔代夫生产的鱼肉罐头和海鲜,但马尔代夫正在积极和中方进行渔业合作和贸易相关的谈判,如果顺利的话,明年在中国市场上就有可能会见到大量的马尔代夫海鲜和加工食品啦!

记者在大使馆看到一包当地生产的碎金枪鱼干,不但没有任何中文标识,配图也并没有画出任何鱼的造型,只有当地人常吃的“鱼馅饼”图片,估计马尔代夫的食品想闯入中国市场,还有很多要学习和准备的地方。

最后,马尔代夫大使对北京时间记者透露了一个巨大的商机:目前,中国还没有一家可以品尝马尔代夫菜的餐厅哦,如果谁有兴趣的话欢迎开一家!

大使家中的自制菜单有中英双语,配上手绘的金枪鱼图案,简单而雅致。记者发现即使是简单的菜肴,只要配上中英双语菜单,立马高大上起来


南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

友情链接

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览